フール・ドゥ・アッシュからパリ アッシュへ 魂の旅路 ~les Voyages De L’Ame

カテゴリ:お知らせ( 179 )




夏季休暇

夏季休暇が決まりました

お盆休みのお問い合わせを多数頂いておりましたが、なかなか決定出来ず、すみませんでした。
が、ようやく決定しました。
今年は、お盆は営業致します。
8月12日は月曜日なので、お休みいたします。

13日から17日は通常営業です。
10時開店の19時閉店です。

今まで一度もお盆にお店を開けたことがありません。お客様にきて頂けるか不安ですが、美味しいものを沢山作ってお待ちしております。

そしてその後、夏季休暇を頂きます。
18日(日)から26日(月)まで、お休みさせていただきます。

そうこうしているうちに、秋がやってきますね。
食欲の秋。
アッシュの秋商品も楽しみにしていて下さいね。
って、、、実は早くも、少しずつ秋商品でてきています。
なんせ、秋食材に強いシェフですから、ウズウズするのでしょうね。
[PR]



by le_pin-four_de_h | 2013-07-28 22:05 | お知らせ | Comments(9)

定休日

おはようございます。
毎日暑い日が続いておりますが、皆様元気にお過ごしでしょうか?

さて、お知らせがあります。
グランドオープンしてから2週間が過ぎました。
休むことなく、駆け足で走って参りました。。。
そのあいだ、辞めていったスタッフもおります。
商品も追いつかなくなってきました。
今踏ん張って頑張ってくれているスタッフにも、休養をとらせてあげたい。
色々と考え 、苦渋の決断でありますが、暫くの間、日曜日と月曜日をお休みさせていただきます。
急なお知らせとなり、申し訳ございませんでした。
夏季休暇につきましては、まだ日程が決まっておりません。
決まり次第ブログと店頭にてお知らせ致します。
月曜日に来店されようと思ってましたお客様、誠に申し訳ございませんでした。。

体制が整い次第、定休日を日曜日のみに戻させていただきます。
[PR]



by le_pin-four_de_h | 2013-07-21 07:21 | お知らせ | Comments(3)

私たちは幸せです

オープンしてから一週間が経ちました。
まずは、お客さまへの御礼とお詫びが遅れまして申し訳ございませんでした。

記念すべき7月6日、私にとっては不安と期待の入り混じる中でのオープンとなりました。
閉店してからの9ヶ月間、身体こそは休まりましたが、心の中は常にお店のことが頭から離れませんでした。予定の5月オープンから2ヶ月遅れの7月オープンに変更になったことで、お客様に申し訳ない気持ちもあり、待っていただけるのだろうかという不安もありました。
当日10時オープンの30分前。すでに沢山のお客様が並んでおられるとの報告が入りました。
涙で溢れそうな状態を必死で平常心を保たねばと、心に言い聞かせました。

フール ドゥ アッシュで成し遂げられなかった、生菓子も少ないながら今日は並んでいます。
焼き菓子も種類が増え、棚に沢山陳列されています。
そしてやりたかった地方菓子も。
パンは、種類は減ったものの、試作して納得したものが並べられました。
夢にみた第二章パリ-アッシュの開幕となりました。

オープン当日は、懐かしいお客様に沢山お会いできました。
待ってたのよ!おめでとう!そしてまた開店してくれてありがとう!など、ほんとに沢山のお祝いのお言葉をいただきました。9ヶ月間、お店を閉めたことで苦しんできた思いが、解放されたように感じました。たかがパンされどパン、、、旧店で営業していた時、お客様からこのパン食べて元気が出た、幸せな気持ちになったと言っていただいたり、お手紙をもらったり、、、たかがパンで人の心を動かす力があることを知りました。だから、閉めてしまうことは本当に辛かったのです。

でもあの時のシェフは、かなり追い詰められていました。
自分の納得するものが作れない。。
人にも厳しいけど、自分にも本当に厳しいシェフです。

時を止めたことは結果的には良かったと思っています。
心の幅をひろげ、そして、想いの強さを取り戻して、戻ってきました。

とはいっても、まだまだ私達は至らぬとこもありますし、未熟者です。
常に前を向き、歩いていきますので、これからも宜しくお願い申し上げます。

オープン当日は暑い中、長時間お並びいただきありがとうございました。
そして、お待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
そんな状況のなか、温かいお言葉いただき、恐縮な思いでいっぱいです。
皆様、お疲れが出たと思います。本当に申し訳ございませんでした。

一週間経った今は、さほどお待たせすることはなく、商品をお買い求めいただけます。
ただ、生菓子は販売出来てない状況です。
今のスタッフが成長し、シェフの手が空くようになりましたら、必ずや生菓子をお出ししますので、もう暫くお待ちください。

今回のグランドオープンに際し、お手伝いいただきました、シュクレクールの岩永シェフ、スタッフの山本さん、中村さん、アシッド ラシーヌの橋本シェフとマダム、ビエルの伊藤シェフとマダム、サンクの宮本シェフ、ラボフィセルカフェの美希さん、そして元スタッフの松本と日合、、、沢山の方に助けていただきました。この方たち無しでは無事オープンすることはできませんでした。徹夜で手助けしてくれました。人の温かさに触れ、改めて人の大切さを感じました。本当にありがとうございました。
差し入れを持ってきていただいた方もおり、お忙しいところお気遣いありがとうございました。
そして、お祝いにと、お花や、電報、ワイン、ドリンクなどお贈りいただきました皆様、ありがとうございました。お花の香りとパンの香り、、素敵なコラボでした。
御礼のお電話を差し上げておりますが、まだご連絡ついていないかたもおられます。
すみません。また、今週もご連絡させていただきます。

さて、明日は祝日です。
以前は定休日にしていました祝日。
これからは、営業致します。
10時オープンです。
皆様、お待ちしております。

先週一週間は、ほとんど寝てません。笑
オープンの時って、こんな感じなのでしょうか?
スタッフたちは大変な思いをしていると思います。
頑張れーーーという思いです。

私は、今とても幸せです。
この先幾度となく、困難なことも起こるでしょう。
でも自分で選んだこのお仕事を、全うしていきたいと思います。
ありがとうございました。
[PR]



by le_pin-four_de_h | 2013-07-14 19:19 | お知らせ | Comments(9)

営業時間と定休日のお知らせ

おはようございます。
今日は23日。オープンまで、2週間を切りました。相変わらず、気ばかりが焦っている私です^_^;

そんな中、製造チームは、朝から夜遅くまで、仕込みと試作に追われる日々を送っています。頑張ってくれてるスタッフに感謝の気持ちでいっぱいです。そして、販売チームは、これからスタートです。短期集中。トレーニングをしっかり積んでいきたいと思いますp(^_^)q

今日は、お店の情報のお知らせです。

営業時間 : 10時〜19時
定休日 : 日曜日と月曜日に変更しております

住所 〠530-0005
大阪市北区中之島3-6-32
ダイビル本館1F
Tel 06-6479-3577
PARIS-h [パリ-アッシュ]


7月6日 土曜日10時グランドオープン
☆この日に限り、1000円以上お買い求め頂いたお客様には、粗品を進呈致します!!ただ、数には限りがあります。ご了承くださいm(_ _)m

7月7日 日曜日はお休みですので、お気をつけ下さい

7月6日は、お客様がどれくらい来ていただけるか予測がつきません。
入り口はダイビル本館1階の1番西側、四季の丘横になります。
ビルの中から店内に入ることは出来ませんので、もし、オープン当日並ぶようなことがありましたら、日よけのないところにお並び頂くことになります。天候の心配もあります。日除け対策、雨対策なども念の為されたほうがいいと思います。
よろしくお願い致します。

最近の様子です
バゲット、クロワッサン、カンパーニュ
e0295937_852132.jpg

e0295937_852390.jpg

e0295937_852461.jpg

私の母がお祝いにと、手作りで作ってくれたリース
e0295937_852576.jpg

e0295937_852693.jpg


そして、シェフが一目惚れした棚です。
昨夜、搬入しました!!わざわざ、営業が終わってから届けて頂いた京都にあるナヤさん。ありがとうございました。大切に使います。
e0295937_862630.jpg

以上ですm(_ _)m
[PR]



by le_pin-four_de_h | 2013-06-23 07:04 | お知らせ | Comments(15)

素敵なお店に仕上がりました♡

本日、お店のサインが入りました

とても素敵なお店に仕上がりました

居心地もいいです

窓からは緑も見えます

厨房もみえます

ここに沢山のお客様に来ていただけたら、本当に嬉しいな。。。

機材の搬入は大変でした

預けてた荷物、4tトラック4台分・・・

オーブンは搬入スペースがとれず、分解して搬入しました

まだ試運転してませんので、不安はあります

でも、一歩一歩少しずつ踏みしめながら、歩き出せてるような気がします

一日一日を大切にしたいと思います

皆様も素敵な毎日が過ごせますように(^_^)

e0295937_22384874.jpg
e0295937_22393032.jpg

e0295937_22394768.jpg
e0295937_22402249.jpg






 
[PR]



by le_pin-four_de_h | 2013-06-10 22:45 | お知らせ | Comments(10)

大阪駅からも徒歩圏距離です

皆様、いかがお過ごしでしょうか?
さて、工事は追い込みに入っています。完成も近いです。
ただ、一番大変な機材の搬入がまだなので気は抜けません。
9ヶ月間眠らせておいた機材が無事動いてくれますように。。。

今日は、打ち合わせの合間みて、JR大阪駅からダイビル本館まで歩いてみました。
ダイビル本館は大阪駅から徒歩圏距離です!!!
徒歩で約15分。道順も難しくありません
e0295937_20512337.jpg

大阪駅正面の交差点を渡り、右折します。少し歩くと、
e0295937_20531680.jpg

このような風景が見えます。そのまま道なりに歩いてください。
次に大きな交差点にぶつかります。
国道2号線と四ツ橋筋の交差点です。歩く道は、四ツ橋筋南方向です。
四ツ橋筋の右側の歩道を歩いて下さい。
e0295937_2111268.jpg

そのまままっすぐ四ツ橋筋を歩くと、フェスティバルホールが川の向う左手に見えてきます。
e0295937_2134336.jpg

その川の橋から、右手を見ていただくと、一番奥の茶色のビル。そこが、ダイビル本館です。
e0295937_218148.jpg

橋を渡り、信号を渡りましたら、右折して下さい。(中之島通り)そのまま、まっすぐ歩いていただきますと、ダイビル本館がございます。お待ちしてますね(^_-)-☆
e0295937_21264150.jpg

e0295937_2130546.jpg


<アクセス>
京阪中之島線「渡辺橋駅」地下直結…徒歩1分
地下鉄四つ橋線「肥後橋駅」地下直結・・・徒歩6分
JR東西線「北新地駅」・・・徒歩10分
阪神本線「福島駅」・・・徒歩8分

[PR]



by le_pin-four_de_h | 2013-06-06 20:45 | お知らせ | Comments(6)

オープン日が決まりました

本日、日本経済新聞 近畿の面でダイビル本館のグランドオープン日が掲載されました。

7月6日(土)グランドオープンです

いよいよです。身の引き締まる思いです。よろしくお願い致します。m(__)m
また詳細が決まりましたらお知らせします

e0295937_10581820.jpg

[PR]



by le_pin-four_de_h | 2013-05-21 11:01 | お知らせ | Comments(7)

工事は着々と

気づけばもう5月も半ばを過ぎてしまいました。
改めて思いますが、時間というものは早いものですね。
限られた時間をどう過ごすか、、、と色々と考えることも増えてきた今日この頃です。
みなさんは、一日一日充実した毎日を過ごされてますでしょうか?
新緑のいい季節ですが、気温も上がり暑くなってきましたので、体調管理には十分気を付けて楽しい毎日を送りましょう。

さて、工事の進み具合です。
床を流す工程に入りました。これが乾くまでは、一歩も中に入れないとのこと。5日くらいは工事がお休みです。。。写真を見る限りでは、店内がどうなるか、まだまだ想像つきませんよね。店内の大部分は厨房で占められます。ショップの部分はこじんまりしていますが、こじんまりの良さが出るお店になったらいいなと思っています。
e0295937_13102888.jpg


新店の様子を覗いた後、うつぼ公園に立ち寄りました。
うつぼ公園のまわりは素敵なカフェがたくさんあります。普段あまり飲まないグレープフルーツジュースを飲み、緑を眺めながらホットするひと時を過ごしてきました。うつぼ公園は只今バラが咲き誇っています。素敵なバラに癒され、パワーももらいました。頑張ります。
e0295937_13365421.jpg
e0295937_1332038.jpg
e0295937_13321434.jpg

e0295937_1810474.jpg

[PR]



by le_pin-four_de_h | 2013-05-17 18:23 | お知らせ | Comments(0)

いよいよ始まります

お店のオープンは、7月初旬を予定しております。
ダイビル本館のグランドオープンと合わせることとなりました。
当初の予定からだいぶ遅れてしまい、大変申し訳ございませんでした。
はっきり日にちが決まりましたら、再度お知らせ致しますので、よろしくお願い申し上げます。

e0295937_0151359.jpg

工事の進み具合ですが、防水工事が終わり、いよいよ連休明けから内装工事が始まります。内装工事が終わるまで、約一ヶ月程待たなければなりません。想像通りのお店が出来るのかドキドキです。
内装工事が終わりましたら、機材等の搬入そして、消防点検、保健所の点検がはいり、パンの試作という流れになります。
ほんと、いよいよです。

e0295937_0151531.jpg

e0295937_0151641.jpg


お店の入口前にある樹木たちは活き活きと育ってました。新緑の季節…いいですね!散歩したくなります^ ^
[PR]



by le_pin-four_de_h | 2013-05-01 22:31 | お知らせ | Comments(8)

ロゴが決定致しました

お店のロゴが決定しました
e0295937_21171523.jpg



新店舗のロゴはブタちゃんのイラスト入りです060.gif子ブタが飛んでる姿です。
パン屋とブタが結びつきませんね026.gif
実は、旧店でブタの大きなオブジェを飾ってたのですが、お客様にとても人気が高く、私たちも可愛がってました。クリスマス時期には、サンタの帽子をかぶり、鈴を付け、トナカイの役目も(*^_^*)そのブタちゃんにもう少し活躍してもらおうと考え、新店舗でも、ブタちゃんのオブジェを置き、皆様に可愛がって頂こうと思っております。ですので、ロゴにもブタちゃんを入れてみました001.gif
イメージカラーは旧店の時と同じ、オレンジ色!!
PARIS-hの字体はParisのメトロの入り口にあるメトロの字体を参考にしました。hは前のロゴを何とか入れたく、メトロ字体風にかえてみました。

このロゴをグラフィックデザイナーさんと一緒に考えました。
何度も何度も変更したり、色ひとつ決めるのに、もの凄く時間が掛かったり、色々とわがままを言ってしまいましたが、結果納得するものに仕上がり、デザイナーさんには感謝、感謝です051.gif
このロゴがこれから長い間褪せることなく、沢山の方に愛されるものとなりますように、私たちも頑張ります066.gif

さて、お店のオープンですが、今の時点では7月上旬ビルのグランドオープンと合わせる形になる予定です。
詳細までは、まだ決まっておりませんので、決まり次第報告させて頂きます。
[PR]



by le_pin-four_de_h | 2013-04-04 07:15 | お知らせ | Comments(5)

寡黙なシェフに代わってマダムの私がアッシュのあれやこれやをお知らせしていきたいと思います!!
by マダム
プロフィールを見る
画像一覧

ランキング

にほんブログ村ランキングの参加しています。

クリックしていただくとポイントが加算されますので
応援よろしくお願いいたします。


にほんブログ村 グルメブログ パン屋へ

にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ
にほんブログ村

最新のコメント

> 念願叶ったパンさま ..
by le_pin-four_de_h at 11:38
パリアッシュのパンが大好..
by 念願叶ったパン at 20:10
みづき様 コメント有難..
by le_pin-four_de_h at 18:07
こんな所にコメント失礼し..
by みづき at 23:17
カギコメMさま こんば..
by le_pin-four_de_h at 17:23
カギコメMさま こんば..
by le_pin-four_de_h at 01:00
ロゼさま♡ コメントあ..
by le_pin-four_de_h at 00:55
こんばんは★ 移転され..
by ロゼ at 20:56
カギコメMさま こんに..
by le_pin-four_de_h at 14:59
はまだ未定でございます。..
by le_pin-four_de_h at 15:36

検索

タグ

ブログジャンル