フール・ドゥ・アッシュからパリ アッシュへ 魂の旅路 ~les Voyages De L’Ame

カテゴリ:マダムの言葉( 14 )




ありがとうございました<(_ _)>

おはようございます。
昨日は、パリアッシュ2周年の記念のお祝いに、本当にびっくりするくらい沢山のお客様にご来店頂きまして、誠にありがとうございました<(_ _)>
しかも、まさかの一日中雨が降りしきるという、泣きたいくらいの悪天候。
あの肌寒い中、長時間お待たせしてしまいましたこと大変申し訳なく、お詫び申し上げます。

今回は、「異世界にあるパリアッシュ」というテーマを作り、お客様に楽しんでいただこうと計画を立てました。
シェフ自身で課したのは、パンの全てを限定パンにすること。
異世界ですからね。
普通のパンなんて無いのですよ。
組み合わせも独特なものばかりでした(^^)
お味はいかがでしたでしょうか?
四十何種類かでた限定パンの中での目玉商品は、実は、「キャビアとノチェロのヴィエノワ」でした!!
クレームオブールとキャビア、クルミのリキュールのクリームを挟んだヴィエノワです。
その組み合わせのクリーム。
なんとキャラメルの味になるのです!!
単純にキャラメルを挟めば、、、なんて思う方もおられるかもしれませんが、シェフの遊び心なので、許して下さいね!
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遊び心といえば、「アサゲ」というパンもでました。
アサゲと言えばあのお味噌汁。
勿論あのお味噌汁をイメージしたパンです。
カツオ粉と油揚げ、白ネギ、わかめを合わせました。
楽しかった!と思っていただけたとしたら、幸いです。
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異世界にあるパリアッシュは、空間にもこだわりました。
バンドゥーススタッフが意見を出し合い決めた異空間作り。
ペーパーボンボンを作ることに決定し、買い出しやら、何やらでみんな一丸となって頑張りました。
自己満足かもしれませんが、素敵な素敵な空間を出せたと思います。
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そしてウエルカムボード気づきましたか?
飾りパンで作ったのです!!
雨でなければ表に出したかったのですが、、、。
非常に残念です。
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プライスカードも2周年仕様でした!!

そしてお待ちいただいてた時にお出ししました、カフェオレ。
あれは私の大好きな焙煎香房シマノのコーヒーを使ったカフェオレでした。
数日前にシマノさんにわざわざお越しいただき、アイスコーヒーの立て方を教えていただいたのです。
雨が降り、気温も下がり(T_T)、、、温かいコーヒーも出せる準備をしておくべきだったと反省しております。
いつかこのコーヒーでイートインしたいですね!!
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ささやかなプレゼントとして可愛いマグネットもご用意しました。皆様のお手元に届きましたでしょうか?小さな小さなマグネットですが、プロの方にアッシュのパンのイラストを描いて頂き作りました。マグネットの台紙ご覧になって下さい。
アッシュのパンのイラストが描かれた台紙、マグネットをとると、アッシュのロゴのブタちゃんがmerci!
(ありがとう!)と言っているのです。
そして、裏には挨拶文が書かれております。
この提案をしてくれたのは、イラストを描いてくれたbalanceの松田さん、山野さん。
やはり、プロですね。
頼るところは、頼ったほうがいいということを学びました。
もう一つ。
冊子のお渡しがありました。
お恥ずかしい部分をさらけ出してしまった感じです。
想いを文章にするって本当に難しいです。
さらっと、感じていただけましたら嬉しいです。

そしてそして、沢山のお花が届きました!!
どれもこれもお洒落で素敵なお花たちばかりでした(*^。^*)
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店内にお花があると、なんと華やかな雰囲気になるのでしょう!!
暫くその余韻に浸らせていただきます。
お花をお贈りいただきました皆様、本当にありがとうございました<(_ _)>
そのほかにも甘いものや、プレゼントや可愛いカードまで(*^_^*)
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柿の葉寿司やおにぎりや、カレー、コロッケ、ケンタッキー、デーツ、ワイン、ドリンク、栄養ドリンクなど、嬉しすぎました。

3年目。
今こうして仕事ができる事、物が食べれる事、平穏無事に過ごせていることに感謝しながら、また前に進んで参りたいとおもいますので、これからもどうぞよろしくお願い致します

最後にシェフからです。
昨日は雨の中沢山のお客様にご来店頂き、ありがとうございました。
3年目もパンやお菓子と真摯に向きながら頑張って参ります。
そして、ずっとわたくしの根底にある社会的に正義でないという思いをもちながら仕事を続けていきます。
それはどういうことかというと、この世の中の食糧をすべての人に等しく分配すると、餓死する人、飢えた人がいなくなると聞きます。それを贅沢に消費する人や、私たちのように贅沢に材料を使ってものを作る人たち一部に食糧が集中してしまうため、社会的な弱者にまで行き届かないのかもしれません。
しかし、わたくしは、よりよいものを作りたいという欲望は抑えることができません。
その狭間で仕事をしている自分の悩みを癒してくれるのは、お客様の笑顔であったり、声援であったりするのかもしれません。
そのような思いを持ち続けながら、また歩んで参りたいと思います。

最後の最後に、
お手伝いにきてくれた村上さん、うちの子供の面倒をみてくれたゆかちゃん。
ありがとう。
人から助けられてばかりの私の人生。
もっと成長し、人の立場になって物事が考えられる人間になりたいと思います。
まだまだ未熟者ですが、これからもよろしくお願い致します。
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by le_pin-four_de_h | 2015-07-05 10:16 | マダムの言葉

春休みを頂き、ありがとうございました!!

気づけば、桜は満開。
そして、さみしいことに早くも散り始める。
このぐずついたお天気さん。
暫く続くようですね。。
早くすがすがしい青空がみたい私です。

さて、私たちは春休みを頂きまして、気持ちをリフレッシュさせることができました(*^。^*)
普段は、どっぷりと仕事をしている毎日。
仕事大好き人間であっても、良い仕事をするためには、休息はとても大事な事ですよね!!
スタッフそれぞれが様々な休息をとり、新たな気持ちで仕事を開始しました。

我が家ももちろん!
楽しい、楽しい休暇を過ごしましたよ。
どこへお出かけしたかというと、なんと沖縄の宮古島まで行って来ましたー(^^♪
綺麗な海と波の音、小鳥のさえずり、色とりどりの魚たち、そして、美味しい食べ物♡
生まれて初めてのリゾート気分を味わってきました!!
この美しい青い海を眺めているだけで気持ちが安らぎ、美味しいものを食べて心が満たされ、これ以上の贅沢はないなと思いました。
行った時の宮古島はすでに夏の気温。
子供は真っ黒に日焼けしてしまい、焦げパンになってもうたー(>_<)と嘆いてましたけど!笑

素敵な海の写真を撮ってきましたので、載せておきますね!!
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あと、4月から新人女性スタッフが入りました!!
初々しい感じで働いていますので、すぐおわかりになるかもしれません!
どうぞよろしくお願いいたします(*^。^*)

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by le_pin-four_de_h | 2015-04-03 22:18 | マダムの言葉

Bonne Année

新年明けましておめでとうございます。

昨年中は格別のお引き立てを賜り、心より御礼申し上げます。

本年もどうぞ宜しくお願い致しますm(_ _)m

皆様のお正月は、どのように過ごされているのでしょうか?

我が家は、実家の栃木県に帰省し、両親と姉家族と賑やかに過ごしました。

あっという間なひとときでしたが、エネルギーチャージできたと思います。

昨年は1月のガレット デ ロワから始まり、バレンタイン、ホワイトデー、1周年、essence マルシェ、パン ボジョレー、シュトーレン、パン ノエルと一年を通して、色々な行事がありました。

年末には、嬉しいお知らせも届きました(^ ^)
オール アバウトのパンランキングで5位をいただきました!
誠にありがとうございました。

色々な行事を行う準備にかけた時間や過程には、人との繋がりや出会いがありました。
そして、スタッフとの団結心を強くしてくれました。
行事だけではありません。
365日、起こった出来事の全てが今の私の宝物となっています。

普段の会話の中では、なかなかその気持ちをお伝え出来ずにおりますので、この場で感謝申し上げたいと思います。

お店を通して出会えたお客様、私共に関わって頂いてる取り引きの業者様、そしてスタッフたち、これからもお付き合いの程、宜しくお願い致しますm(_ _)m

今年も新たな気持ちでスタートし、パリアッシュが色あせないように、一歩一歩前へ進む所存です。

パリ アッシュはまだまだ、未熟なお店です。深い味わいが出て、老舗と云われるくらいまで続けていきたい、、、そう思っております。

どうぞ叱咤激励をいつでもお待ちしておりますので、宜しくお願い致します!!

皆様にとって今年一年、沢山の幸せが降り注ぎますように、お祈り致します❤️

年始は1月6日(火)10時よりスタート致します。
皆様のお越しをお待ちしております!

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by le_pin-four_de_h | 2015-01-02 23:18 | マダムの言葉

明日の25日は臨時休業頂きます<(_ _)>とパンボジョレー

おはようございます!!
大阪は本日もいいお天気です。
朝日って好きなんですよねー(*^。^*)
今日も皆様に幸せがいっぱい降り注ぐ一日となりますように♡

さて、先日の22日にお出ししましたパンボジョレーに沢山のお客様にご来店頂きました。
誠にありがとうございました(*^。^*)
そして、長時間お待たせしてしまったお客様もおられ、誠に申し訳ございませんでした。
今年のパンボジョレー限定パンは去年の20種類を上回る、29種類お作り致しました!!
種類が多いから良いという事ではございませんが、赤ワインとの組み合わせがこんなにもあったのか!?という点では、新たな発見などお楽しみ頂けたのではないかと思います。
実のところ、時間があれば、あと数種類お作りする予定でした。
シェフはそれらが作れなかった事に対して、とても悔しそうにしていました。
また来年に持越したいと思います。
さて、その29種類。
写真に収めてブログでアップしようと心に決めておりましたが、つい忘れてしまったものもあり、撮れたのは26種類。残念なことに、3種類逃してしまいました。。。(>_<)く~

撮りました商品を改めてご紹介したいと思います。(これらは限定商品ですので、一日限りのものです)
当日はこのような商品が出ておりました↓↓↓
【秩序】
カシス 赤ワイン スイートチョコレート フロマージュブラン
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【トゥルトォ フィグ ヴァンルージュ】
赤ワインのトゥルトォの生地に赤ワイン漬けのドライイチジクとクルミ
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【異種なる者たちのルーロ 1】
赤ワイン ドライイチゴ 小豆のライ麦パン
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【異種なる者たちのルーロ 2】
赤ワイン りんごのソテー 鳴門金時芋のライ麦パン
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【20才の花美のショコラ】
ココア 3種のチョコレート 赤ワイン
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【21才の花美のフリュイセック】
赤ワインのライ麦生地に赤ワイン漬けのドライフルーツ
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【ロトンヌ ヴァンルージュ】
赤ワインの生地に3種類のチョコレートを練りこみ、栗を包んだパン
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【オレンジのエピ ヴァンルージュ】
赤ワインの生地と赤ワイン漬けの自家製オレンジの砂糖煮をあわせたエピ
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【人外の者のガレット】
赤ワインで練りこんだライ麦生地に赤ワイン漬けのドライマンゴーを合わせ、フレッシュマンゴーをのせたガレットセーグル
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【セーグル ヴァンルージュ】
赤ワインを練りこんだライ麦パン
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【紅茶と赤ワイン】
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【エピラルドン ヴァンルージュ】
赤ワイン漬けの生ベーコンと赤ワインの生地のエピ
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【パン オ フロマージュ ヴァンルージュ】
赤ワインの生地とたっぷりのチーズ
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【赤ワインときのこのタルトフランベ】
赤ワインと4種類のキノコ
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【牛ほほ肉の赤ワイン煮込みのキッシュ】
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【クグロフ サレ ヴァンルージュ】
赤ワイン フォワグラ レーズンの塩味のクグロフ

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【ブリオッシュ ドゥーブル ヴァン】
赤ワインのブリオッシュに赤ワインのクリーム
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【トロペジェンヌ ボジョレー】
赤ワインのクリームとソーテルヌワインでマセレした白桃をサンドしたブリオッシュ
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【ビション ヴァンルージュ プティット マンダリン】
赤ワインのクリームに赤ワイン漬けの金柑2粒をいれたパイ
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【パン ケーク ヴァンルージュ】
赤ワインのパティシエールをサンド
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【ヴィエノワ シャティーヌ ヴァンルージュ】
栗を練りこんだヴィエノワパンにイチジク ゴルゴンゾーラ 赤ワインのクリームをサンド

【フラン ヴァン ショー エ フリュイセック】
色々なドライフルーツをいれた赤ワインのフラン
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【セーグル フィユテ ヴァンルージュ レザン】
赤ワイン漬けのレーズンを巻き込んだライ麦で作りましたフィユテ
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【ヴィエノワ ピエモンテーゼ】
ヘーゼルナッツ レーズン クリームチーズをあわせた甘みの少ないクリームをヘーゼルナッツのヴィエノワパンでサンド
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【リーソル ボジョレー】
赤ワインのブリオッシュ生地をオイルで揚げて、赤ワインとフランボワーズのジャムを絞り込みました
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【ガトーバスク ヴァンルージュ】
赤ワインの生地に赤ワインのフランジパーヌ
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【シュー シャンティ ヴァンルージュ】
ホワイトチョコと赤ワインのシャンティに赤ワイン漬けのレーズンをサンドしたシュークリーム
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他【ドゥミ バゲット ボジョレー】【シャバタ ヴァンルージュ】がありました

こうして見てみると、シェフワールド全開でしたね!!


明日の25日は臨時休業頂きますので、どうぞよろしくお願い致します<(_ _)>

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by le_pin-four_de_h | 2014-11-24 07:20 | マダムの言葉

シェフとの会話編

7月6日(日)

今日は3週間ぶりに休みをとることができました。

午前中子供をピアノ発表会のリハーサルに連れて行き、お店の包材関係の買い物を済ませ、洗濯、お昼ご飯を作って、、、その後の記憶がありません。笑 

やはり身体は正直なのです。

死んだように寝ました。そして、気づいたら夕方18時をまわっていました。

子供サービスDAYにする予定が、、、(/_;)  子供にママ大丈夫?と言われる始末の一日でした。

で、十分寝ましたので、夜は元気復活です。

心に余裕ができると、シェフと会話もしたくなるもので、今日はまったりと会話しました。

今日でパリアッシュの一周年を迎えたのね。

シェフとふたりで今日という日を噛みしめていました。

早かったね。もう一年かぁ~と、シェフ。

そういえば、シェフって、まずお店に立たない日はなかったよね~。フールドゥアッシュの時もそうだったけど。

最初から仕事終わりまで、ずっと皆と一緒に働いてるけど、たまには周りのお付き合いというのも大事だから、スタッフに任せて外に出てみたら?と私。

普段あまりこういう話をしたことがないので、聞いてみました。

シェフの考え。

スタッフがいないから、育ってないから、任せられないからというわけではないよ。

僕なりのスタッフに対する優しさのつもり。

いや、シェフ、いつもスタッフにかなり厳しいのですけど。。。(^_^;)

僕はスタッフに一緒に働く姿を見せることが大事だと思っているんだ!とシェフ。

大きい店や、有名店になると、シェフが働いていないお店が多かったりするでしょ。

僕も前働いていた店で、このシェフと一緒に働きたいからそのお店に行ったのに、実際は働くところをみることができなくて、ショックを受けたんだ!

だから僕は店を休むことや店を抜けることは、絶対したくないんだ。と言ってました。

シェフなりのスタッフに対する愛情のかけ方かぁ。

シェフの働く背中を見せる。かぁ

そうだったのね。。。

そして、シェフは日々色々なことを想像し、どんどん新しいパンを生み出してることについて。

パンの組み合わせは頭の中でどう考えているの?

僕は、刺激と記憶の中で融合しているよ。

たとえば、周年セットで出した生ワサビのヴィエノワ。

あれは最初、生ワサビを食べて、ふと昔、信州で食べたワサビのソフトクリームを思い出したんだ!

それで、ずっと甘いワサビのパンはできないかと考えてた。

火をいれてしまうと、生ワサビの風味が全くなくなるから、火は入れられない。

ブリオッシュを使おうかと考えたけど、卵がワサビの風味を邪魔するだろうな。など考えたそう。

で、いきついたのは、生地の中には卵が入らないセミハードのヴィエノワを使うこと。

ホワイトチョコをヴィエノワ生地に混ぜ込み、甘みをプラス。

パンを焼きあげた後、中に擦り下ろした生ワサビをクレームオブールと合わせサンドする案。

このパンほんとにおいしかったと思います。

実は、私ワサビのパンを作りたいと聞いた時、すごく反対したのです。

今までワサビを使ったパンなど聞いたことがありません。

私の中では想像できないパンだったのです。

が、しっかりといいものをあげてくれました。

生ワサビは、天満市場で購入。サンドする直前に生ワサビをたっぷりスタッフにすりおろしてもらいました。

このように、シェフの頭の中はいつもパンやお菓子のことでいっぱいなのだそうです。

こんなシェフですが、これからもよろしくお願いします<(_ _)>と願う私でした。
















 


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by le_pin-four_de_h | 2014-07-07 08:50 | マダムの言葉 | Comments(2)

支えられて、守られて

暖かい日があったり、急に寒くなったり、、

気分も何となく、落ち着かない今日この頃です

花粉症が始まったせいかもしれないですね!(笑)

桜の満開が待ち遠しくもあります

暖かくなったら、パンを持ってピクニックに行きたいです

アッシュも春らしい新作パンがポツリポツリ出て参りました(^_^)

日によって変わったりしてますので、スタッフに色々と質問して下さいね

マンゴーフロマージュも復活しております( ´ ▽ ` )ノ

あと、お店の看板を替えました

私の母の手作り看板です!

嬉しいですね、ほんと嬉しいです

遠い田舎に住んでる両親とは年に1,2回会う程度ですが、今回は子供の歌の発表会とお雛祭りを兼ねて、両親ともに大阪に遊びにきてくれました‼
父はお店に来るのは初でした(o^^o)

それに合わせて母は、夜な夜な看板を作ってくれたそうです

それがこれ!↓↓↓
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手作り~って感じですが、

でも愛情いっぱい♡

大切にしないとですね!!

遠くに住んでいて、何もしてあげれない。。。
近くに住んでいたら、掃除やら、孫のことをみてあげれるのに、、、といつも悔やむように言う両親。

その言葉をそのまま両親に返したい私。

感謝の気持ちは、言葉にして、きちんと伝えたほうがいいですよね

家族って、、、いいものです

支えられ、守られてる感じが、今の私の活力になっていると思うのです。。

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いつまでも、元気でいて欲しいな〜
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by le_pin-four_de_h | 2014-03-05 11:25 | マダムの言葉 | Comments(4)

新年明けましておめでとうございます

遅ればせながら、、、
新年明けましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

皆様はどのようなお正月を過ごされたのでしょうか?

昨年中は多くの皆様のお力添えにより、無事移転オープンし、そして、私達の居場所を作り上げることができました。
誠にありがとうございました。
ここで作り上げるパンやお菓子たちが、皆様の心に幸せを満たされて欲しいと願っております。
ですので、本年も心を込めてお作りします。
再オープンしてからまだ半年です。
やりたい事や、やり残してること、沢山あります。
いっぺんに達成するのは難しいかもしれませんが、少しずつ少しずつ目標に向かって進みたいと思います。
どうぞこんな私達にお付き合いくださいよう、よろしくお願い申し上げます。
年始は7日火曜日の10時から営業しております。
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by le_pin-four_de_h | 2014-01-05 21:11 | マダムの言葉 | Comments(0)

皆様に感謝

今年も残すところ、数分となりました。

申し訳ありません、本年のご挨拶がギリギリになってしまいました。

2013年、私達に関わっていただきました皆様、本当にありがとうございました。

そして、お店を支えてくれたスタッフ達、感謝感謝です!

来年も日々精進して参ります。

皆様にとっても、素敵な年となりますように(*^_^*)

良い年をお迎え下さい。

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by le_pin-four_de_h | 2013-12-31 23:48 | マダムの言葉 | Comments(0)

秋ですね

今日は雨音で起きた朝でした。
そして、今日が日曜日だということをすっかり忘れ、寝坊した!!>_< と、かなり焦って起きた朝でもありました。笑

ここのところ、台風やら竜巻やら、大地震がくるとやら?の自然現象の情報におののいております。皆様のお住まいの所は大丈夫でしたでしょうか?

そして、先週あたりから少しずつ朝晩が涼しくなり、秋めいてきました。
秋空っていいですよね〜。
夏空とはまた違う空気感があるのです。空を眺めると、小さな小さな自分がいることにも気付きます。。
毎日アクセク働いていますが、空を眺めると時間が止まった感覚に陥るので、私のストレス解消のひとつかもしれません(*^^*)

さて、パンも変わりつつあります。
先週は芋、栗、南瓜をライ麦生地で包んだ『ルーロセーグル』が登場しました。
最強のトリオです!!!
そして、栗のパイ『アリュメット マロン』。
ぽっくりとした栗を惜しみなくパイ生地に包んでおります。
ただ今のところ、毎日出ておりません。気になる方は、当日、お電話で確認してください。比較的、金曜日、土曜日に出てる確立が高いです。
画像があれば良かったのですが、、、撮りそびれましたヽ(´o`;すみませんm(_ _)m
次お作りした時には、必ずや写真におさめます(^^;;
もう一つ、土曜日には、レモンのタルトこと『タルトシトロン』が登場しました。
私、このお菓子がたまらなく好きなのです。甘酸っぱいレモンの味と、とろーんとした食感。
是非、一度お召し上がりいただきたい商品です。こちらは、画像ありますよ!!美味しそうだと思いませんか?
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御来店お待ちしておりますね。

余談ですが、皆さん『くまモン』はお好きですか?
私は、大ファンなのです。シェフは猫の目をした熊(。-_-。)と言っておりますが、仕草やあのずんぐりした体型が可愛いと思います(≧∇≦)
で、先日なんとダイビル本館1階にあるワインキッチン スープル29にくまモンさんが来たのです!!
ナマです!!
久しぶりに興奮しました!!
きっと私のはしゃぎっぷりは、子どもみたいだったと思います。笑
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by le_pin-four_de_h | 2013-09-08 07:13 | マダムの言葉 | Comments(3)

夏季休暇入らせていただきます

おはようございます。
お盆を過ぎた頃から、朝晩は涼しくなってきたように感じます。
今年もうだるような暑さでしたが、皆様は楽しい夏を過ごされましたでしょうか?
中之島は高層ビルが多いため、下からの照り返しでかなり気温が高いのです。が、地下で色々とつながっているため、働いている方は地下移動が多いみたいです。
私も、銀行、郵便局、地下鉄、コンビニ、本屋は外にでることなく用を足せてしまいます。
そんな中、我がお店に入るには、外からしか入れません(>_<)
暑い中、御来店いただいたお客様、本当にありがとうございました。

今年は初のお盆営業でした。
遠方で普段は来店出来ない方も、お盆営業したことで、来店出来たお客様もおられ、こちらとしても有意義なお盆営業でした。同じビルの他のテナントさんは、ほとんどがお休みされていたので、ゆったりとした休日。。みたいな雰囲気の館内でもありました。
来年もお盆営業できたら、とは思っております。

さて、オープンして一ヶ月半近くなりました。駆けて、駆けて、駆けて、駆け足で走って参りました。
好い事も悪いことも、日々色々なことがあり、辛くてめげそうなことも多々あります。
でも、信念を持っていると心は強くなれるんだと思いました。
私にも、それなりに信念は持ってるつもりですが、、、
特にシェフの仕事に対する信念はすごいものがあります。
そして、ブレない、、、大事ですね。
もちろん、息を抜くことも大事です。
これまた家でのシェフは抜きまくりです。笑

今日から26日までリフレッシュさせていただきます。
オープンしたばかりで、早くもそんなに長いお休みとるの?と思う方もいるかもしれません。
それでも、一旦気持ちを整理させていただきたいのです。
つぎの長いお休みはお正月。。それまで、また駆け抜けさせていただきます。
いよいよ、秋です。
お客様からも、秋商品のご要望も頂戴しております。
気持ちが高ぶりますね!
食欲の秋が間近です。。

そしてもうひとつ、、、
製造、販売共にスタッフ募集しております。

製造は、本気でパンを作りたい方。
未経験等は問いませんが、このお仕事はそれなりの覚悟をしてとりくんでいただきたいと思っています。気持ち次第です。自転車か徒歩で通える範囲に引っ越してきていただくことも条件です。

販売は、パート、正社員どちらも募集しております。
パンの香りに包まれ、自信をもって美味しい商品を販売できるのは、とても幸せだと思います。
確かに、覚えることも沢山あります。ただレジを打つだけの仕事ではありません。
販売員ー商品ーお客様ではありますが、その前に大事なのは、販売員とお客様の繋がりだと思うのです。気持ちの良い接客、明るく、前向きな方、是非一緒にお店を作りあげませんか?

お待ちしております!!!
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by le_pin-four_de_h | 2013-08-18 09:28 | マダムの言葉 | Comments(2)

寡黙なシェフに代わってマダムの私がアッシュのあれやこれやをお知らせしていきたいと思います!!
by マダム
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