フール・ドゥ・アッシュからパリ アッシュへ 魂の旅路 ~les Voyages De L’Ame

<   2014年 12月 ( 5 )   > この月の画像一覧




27(土)は年内最終営業日です!!

こんばんは。

クリスマス終わりましたね。

皆さんは素敵なクリスマスを過ごすことが出来たでしょうか?

サンタさんはプレゼントを届けてくれましたでしょうか?

私たちにとっては大変な時期ですが、届けた思いがお客様により伝わっていただける時期でもありますので、その思いが返ってきたときは一層仕事の充実感や達成感を味わうことができる時期でもあります。

私たちの思いを込めて作りましたパンやお菓子たちが、皆様の幸せのお手伝いができたとしたら、こんな嬉しいことはありません。

シュトーレンから始まり、ノエルのパンやガトーを出すまでの長い期間、ほんとうに沢山のお客様にご来店頂きました。

誠に誠にありがとうございました<(_ _)>

その間、実は私たちにも素敵なクリスマスプレゼントを届けてくれた小さなサンタさんがいました。

小学5年生のゆうりちゃん♡

手作りのプレゼントを作って持ってきてくれました(*^。^*)

このメッセージ付きのプレゼントに私たちは、どれだけ励まされたことか!!

とても嬉しい出来事でした。ありがとうございました。
e0295937_23355888.jpg
e0295937_23361933.jpg
そしてノエルが終わっても、ゆっくりするまもなく、また日々の仕事がスタートしました。

そして、明日は年内最終営業日です。

もうなんて言ったら良いかわかりませんが、色々、色々なパンたちが登場する予定でございます。

普段定番化している商品の中で、明日はでないものも多くあります。

その代り、、、、他の新商品が出て参ります。

楽しみにしていてください!!

明日はさらに気合を入れて、仕事をしめくくりたいと思っております。

年末でお忙しい事と思いますが、是非お立ち寄りいただけることを願っております。


追伸

今年店頭に並びましたガトーの写真です。
美味しそうに見えませんか?
近い将来は、ガトーを店頭に登場させたいです!!

e0295937_23381614.jpg
e0295937_23384593.jpg

e0295937_23431223.jpg
e0295937_23432726.jpg
e0295937_23434247.jpg


[PR]



by le_pin-four_de_h | 2014-12-26 22:50 | お知らせ

12/23は盛りだくさん♪♪♪

こんばんは。
もう夜中ですが、、、(^_^;)
やっとシェフが帰ってきましたので、23日のお知らせをしたいと思います。
クリスマスの特別なパンは10種類以上、お菓子は6種類店頭に並ぶ予定でございます。
詳細は載せません。
御来店頂いてからのお楽しみです♡
でも、、ひとつだけ。
パンデピス作ったそうです。←私の要望を聞いてくれました(*^。^*)

皆様のお越しをお待ちしております!!!

では、おやすみなさいZZZ

e0295937_02285734.jpg

[PR]



by le_pin-four_de_h | 2014-12-23 02:24 | お知らせ

Joyeux Noël 🎵

こんにちは(^-^)
寒さ増してきたと共に、クリスマスにも近づいてきましたね!
街のあちこちでイルミネーションが輝き、雰囲気満点です。
そして、このあたりは12/14~12/25で「OSAKA光のルネサンス2014」「御堂筋イルミネーション2014」を開催する予定になっております。
光のアートだけでなく、コンサートやグルメなど見どころ、食べどころ満載です!!
是非、中之島方面まで足を延ばしてくださいね。

さて、まずはシュトーレンの完売のお知らせです。
シュトーレンは12月10日をもちまして、すべて完売致しました。
御予約頂きましたお客様、シュトーレンを求めに足をお運び下さいましたお客様、誠に有難うございましたm(__)m
なお、ベラベッカは残り僅かとなっております。

次に23日(祝)のお知らせです。
シュトーレンの仕込みが終わりホッとしておりますが、クリスマスも楽しんで頂こうとシェフは次の計画を立てております。
パン ノエルや普段使うことのない高級食材(黒トリュフは入荷決定しております)やシブーストなどのガトーまで頑張ってお作りしたいと思っております。
24日のイヴに関しましては、23日ほど多く種類はでませんが、お作りする予定でおります。
スタッフ一同皆様のお越しをお待ちしております。
そして皆様のクリスマスが素敵なものとなりますよにお祈りいたします♡♡♡
e0295937_17250011.jpg









[PR]



by le_pin-four_de_h | 2014-12-11 15:57 | お知らせ

年末年始のお知らせ

年末年始のお問い合わせが多くなりましたが、お休みの期間にフランスに行くか行かないか迷いがあったため、なかなか返答出来ずにおりました。

結果的には、今回はフランスへは行かないことにしました。

よって、年末年始のお休みは下記の日程で頂くことになりました。
お休みの期間に、ご来店を予定されてましたお客様もおられると思います。
本当に申し訳ございません<(_ _)>

年内の営業は12月27日(土)までとさせて頂きます。

年始は1月6日(火) 10時より通常営業致します。

尚、年内最終日の27日の御予約に関しましては、食パンとバゲットのみ受け賜わることが出来ます。
御用の方は、お電話お待ちしております。

その他の商品に関しましては材料の有無の関係上、出ないものもございますので、御予約はご遠慮いただけますようお願い申し上げます。

今年の予定としましては、12/23(祝)は営業しております。
皆様の御来店心よりお待ちしております。


これから年末にかけて、慌ただしく、お忙しい日々が続くかと思いますが、皆様体調を崩されませんようお気を付け下さい。

どうぞよろしくお願い致します。



[PR]



by le_pin-four_de_h | 2014-12-09 07:01 | お知らせ

シュトーレンとベラベッカ

こんばんは!!
数日前からめっきり寒くなってきましたね。
関東の方では、早くもインフルエンザなどが流行りだしたとか。
出来る限りの予防をしながら、毎日元気に過ごしていきましょう!

さて、予定通り2日からシュトーレンの販売が始まりました(*^。^*)
そして、シュトーレンに加え、ベラベッカもお作りしております。

ベラベッカとは,「洋ナシのパン」という意味で、アルザス地方で冬に食べるお菓子なのです。
生地はつなぎ程度にしか使いません。
色々なドライフルーツとナッツがぎっしり詰まった贅沢なお菓子なのです!
アッシュのベラベッカは、ドライの洋ナシを主体にイチジク、プルーン、レーズン、オレンジピール、ドレンチェリー、クルミ、スライスアーモンドをキルシュ(さくらんぼの蒸留酒)で漬け込み、少しの生地と合わせております。
ほのかに香辛料も効かせており、とても美味しく仕上がっております。
是非ベラベッカを召し上がりながら、贅沢なひとときを過ごしてみませんか?
皆様のお越しをお待ちしております<(_ _)>
e0295937_01450474.jpg
ノエルギフトBOX(シュトーレン、ベラベッカ用)もご用意しております。
ご利用の方は、スタッフに申し付け下さい。
e0295937_01452371.jpg
店内の飾りも楽しんでいただけると嬉しいです(^^)
e0295937_01454305.jpg
e0295937_01455702.jpg

[PR]



by le_pin-four_de_h | 2014-12-04 01:48 | お知らせ

寡黙なシェフに代わってマダムの私がアッシュのあれやこれやをお知らせしていきたいと思います!!
by マダム
プロフィールを見る
画像一覧

ランキング

にほんブログ村ランキングの参加しています。

クリックしていただくとポイントが加算されますので
応援よろしくお願いいたします。


にほんブログ村 グルメブログ パン屋へ

にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ
にほんブログ村

最新のコメント

> 念願叶ったパンさま ..
by le_pin-four_de_h at 11:38
パリアッシュのパンが大好..
by 念願叶ったパン at 20:10
みづき様 コメント有難..
by le_pin-four_de_h at 18:07
こんな所にコメント失礼し..
by みづき at 23:17
カギコメMさま こんば..
by le_pin-four_de_h at 17:23
カギコメMさま こんば..
by le_pin-four_de_h at 01:00
ロゼさま♡ コメントあ..
by le_pin-four_de_h at 00:55
こんばんは★ 移転され..
by ロゼ at 20:56
カギコメMさま こんに..
by le_pin-four_de_h at 14:59
はまだ未定でございます。..
by le_pin-four_de_h at 15:36

検索

タグ

ブログジャンル

画像一覧