フール・ドゥ・アッシュからパリ アッシュへ 魂の旅路 ~les Voyages De L’Ame

お客様の

毎日、自家製粉パンの試作に精を出しているシェフ👨‍🍳
今日は4種試作し、朝焼き上ってきました😊

*パン ド カンパーニュ
*ライ麦全粒粉100%のオーベルニュ
*スペルト小麦100%のパン デ ポート
*小麦全粒粉100%のコンプレ

毎日試作することで、気づいたことがあるそうです。それは、1種類の小麦でも製粉の仕方によって、パンの表情ががらりと変わること。
カンパーニュにはこの挽き方、バゲットにはこの挽き方…それに気づいたことで、一種類の小麦でさえそうなのだから、あらゆる小麦となると無限の可能性があると。。
ワクワク💓すると言ってました。
その調子❣️シェフーー!と私は応援組📣😁

今日もシェフは焼き上ったパンを眺めて、なにやら考えこんでる感じでした☺️
試作はまだまだ続きます。。。

【お客様からいただいた感想】

先日、いつもお引き立て下さってるお客様からメールをいただきました。
自家製粉のパンを食べての感想です。
有り難く嬉しかったので、お客様のご了解いただき、文そのまま載せさせて頂いております。

自家製粉カンパーニュ、全粒粉パン、昨夜と朝食にいただきました。
自家製粉と聞いて勝手に素朴なゴツゴツザラザラした感じをイメージしていたせいか、昨夜、スライスしたパンをトースターで少しあぶっていただいた時は、かなりさっぱりした癖のないお味に驚きました。
やっぱり何もしないでそのまま食べて見たくなり今朝いただこうと袋を開けた瞬間の香り!!!ったら今まで感じたことのない素晴らしいものでした。昨夜はあまり感じなかったのに不思議です。一日置いたほうがいいのかなと思いながら、何もつけずにいただくと香りとともに粉の味が口に広がって、でも後味は驚くほどあっさりで雑味が全くないスッキリした感じでした。これも初めての体験です。まさに日本でいう主食のご飯のような感じ。おかずや飲み物を選ばない単体でも美味しいけど、強烈な印象が残るものでなく、毎日食べても飽きがこない、次は何と合わせようかなと楽しみになるような、懐の深いパンでした。
これからが楽しみです。
シェフの諦めない、ブレない姿勢、かっこいいです。それを支える恵美子さんや花美ちゃんも素敵です。
これからもご家族のお幸せを心からお祈りしています。

有り難いお言葉に感謝✨✨✨

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by le_pin-four_de_h | 2018-01-30 14:23 | お知らせ

寡黙なシェフに代わってマダムの私がアッシュのあれやこれやをお知らせしていきたいと思います!!
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